logo-big-white

, Mentions Légales

1 - Informations légales

Les informations suivantes définissent les termes et conditions d’utilisation de ce site Internet. Veuillez les lire avec attention avant de parcourir le site :

Le présent site Internet (autourdesplantes.com) est fourni et exploité par la société Autour des Plantes, immatriculée sous le N° 494 318 165 00029.

Son siège social est fixé à l’adresse – 51 rte de Grendelbruch, 67130 Muhlbach sur Bruche.

Téléphone : 06.63.28.31.88 du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Email : autourdesplantes@gmail.com

En consultant ce site vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-dessous. La société Autour Des Plantes se réserve le droit de modifier ces conditions à tout moment sans préavis

2 - Nos services et frais de port

Nous vous proposons des produits de qualité pour améliorer le bien être de votre famille et de vos animaux :

  • Des cures à bases de plantes (compléments alimentaires chevaux, chiens, chats....)
  • Des plantes en vrac qui vous permettront de faire vos mélanges vous-même
  • Des infusions, tisanes et gélules à base de plantes

Frais de port

De 1 à 20€ colissimo 6.50€ relais colis 5.00€

De 20€ à 40€ colissimo 9.00€ relais colis 7.00€

De 40€ à 60€ colissimo 10.00€ relais colis 8.00€

De 60€ à 100€ colissimo 13.00€ relais colis 10.00€

De 100€ à 150€ colissimo 16.00€ relais colis 12.00€

De 150€ à 200€ colissimo 19.00€ relais colis 14.00€

A partir de 200€ colissimo 10.00€ relais colis gratuit

3 - Propriété intellectuelle

Tous les éléments figurant sur ce site, (textes, éléments graphiques ou multimédia, y compris la technologie sous-jacente…) sont la propriété exclusive de la Société Autour des Plantes ou celle de tiers ayant autorisé leur utilisation. Ils sont protégés par des droits de Propriété Intellectuelle. Le fait de pouvoir consulter et enregistrer les données de ce site sur un autre support ne donne pas de droit de reproduction ou de représentation, totale ou partielle de ce site ou de tout ou partie de ses éléments. Seule l’utilisation pour un usage strictement privé sera tolérée, sous réserve des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle.

4 - Protection des données personnelles

Le site autourdesplantes.com représenté par la société Autour Des Plantes s'engage à protéger vos données personnelles et votre vie privée.

Les données personnelles du client (nom, prénom, raison sociale, adresses électronique, informations bancaires, mot de passe…) sont collectées par la Autour Des Plantes pour les besoins d’une bonne gestion des commandes (traitement, établissement des factures et contrats de maintenance…). L’utilisateur est informé du caractère obligatoire ou facultatif des données. Lorsque les réponses obligatoires font défaut, aucune commande ne pourra être enregistrée. En outre, par un acte volontaire de renseignement, le client s’engage à nous fournir des informations véritables et sincères le concernant.

Les destinataires de ces données sont ceux nécessaires au traitement et à la gestion d’une commande au sein de la société Autour Des Plantes. Elles ne seront jamais transmises à un  autre tiers.

Conformément à l’article 6 de la délibération n°2005-112 du 7 juin 2005 et pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires en la matière, les données personnelles relatives aux clients seront conservées 10 ans. Quand aux données relatives aux prospects, elles seront supprimées au maximum un an après leur dernier contact ou lorsqu’ils n’auront pas répondu à deux sollicitations successives.

La société Autour Des Plantes pourra être amenée à communiquer ces données pour répondre à une injonction des autorités légales.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit permanent d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression de l’ensemble des données collectées vous concernant. Pour l’exercer, vous pouvez envoyer un courrier électronique à autourdesplantes@gmail.com ou un courrier postal à l’adresse :

Autour Des Plantes

51 rte de Grendelbruch

67130 Muhlbach sur Bruche.

Toute demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité.
Pour toute information complémentaire sur vos droits, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL.

4.1 Données des commandes

Les données suivantes sont collectées pour le bon traitement des commandes passées sur le site :

  • Nom et Prénom
  • Adresse de livraison
  • Adresse email

Ces données sont conservées pour une durée maximum de 6 ans ou jusqu'à ce que vous fassiez une demande de suppression.

4.2 Données des newsletters

Les données suivantes sont collectées pour le bon traitement des newsletters :

  • Nom et Prénom
  • Adresse email

Ces données sont conservées pour une durée maximum de 3 ans ou jusqu'à ce que vous fassiez une demande de suppression.

4.3 Données des commentaires et notations produits

Les données suivantes sont collectées pour le bon traitement des commentaires et notations :

  • Nom et Prénom
  • Adresse email

Ces données sont conservées pour une durée maximum de 6 ans ou jusqu'à ce que vous fassiez une demande de suppression.

 

5 - Confidentialité des données bancaires et sécurité des transactions

Le paiement en ligne des Services s’effectue via les systèmes sécurisés de paiement par carte bancaire à distance "Monetico" et "Paypal" qui reposent sur l’utilisation de la technologie SSL de cryptage et de transfert de données. Toutes les informations collectées lors de l’opération de paiement à distance sont immédiatement cryptées et enregistrées, et ce, 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

L’Utilisateur est informé que les dispositions relatives à l’éventuelle utilisation frauduleuse de sa carte bancaire sont celles résultant de la convention conclue entre l’Utilisateur et l’établissement bancaire émetteur de ladite carte bancaire.

6 - Informations relatives aux "Cookies"

Lors de votre consultation de nos sites, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés “Cookies” installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site autourdesplantes.com.

6.1 Qu’est-ce qu’un cookie :

Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) via votre navigateur, par le site web que vous visitez. Les cookies peuvent avoir de nombreuses finalités. Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

6.2 Les différents types de cookies utilisés par longwatchstudio.com :

Le site autourdesplantes.com utilise des cookies . Aucun des cookies mis en œuvre sur notre site ne récolte de données personnelles vous concernant. Les types de cookies utilisés par le site autourdesplantes.com sont :

Les cookies strictement nécessaires : Ils sont indispensables au fonctionnement de notre site et vous permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte client, etc. Sans ces cookies, il ne vous serait pas possible d’utiliser notre site dans des conditions normales.

Les cookies analytiques ou de performance : Ces cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement. Ils mesurent notamment les données de votre navigation (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site ou encore la durée de votre visite).

6.3 Plus d’informations sur les cookies :

Retrouvez plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

6.4 Accepter ou refuser l’utilisation des cookies :

Note importante : Nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur en matière de cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Il vous suffit de vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

7 - Responsabilité

Les données de ce site sont fournies à titre indicatif, sans aucune garantie implicite ou explicite. La société Autour Des Plantes se désengage de toute utilisation licite ou illicite des données figurant sur ce site. Toutes les informations données sur ce site peuvent contenir des erreurs techniques et/ou typographiques.

La société Autour Des Plantes n’est pas responsable du contenu des pages liées par son site Internet, ou de l’utilisation du contenu de ces pages. Le fait de fournir un lien vers un logiciel, un patch ou une mise à jour, ne signifie pas leur bon état de marche. La société Autour Des Plantes ne pourrait être tenue responsable de tout dégât engendré par l’utilisation de ces logiciels patchs et mises à jour.